您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

微课堂 大收获 ——南充师范学校举行第二届青年教师微课大赛

作者: 来源: 发布时间:2019年01月09日
 

微课堂 大收获

                  ——南充师范学校举行第二届青年教师微课大赛

 

为进一步提升教师信息技术应用能力,探索教师成长新途径,建构创新型教学方式,帮助教师转变教育教学行为,推动课堂教学方式改革,我校于201917-8日举办了第二届青年教师微课大赛。

此次比赛共有15位青年教师参与,她们以所教学科教材为蓝本,自选内容进行教学设计,制作微课视频和说课ppt,在8分钟内呈现一个完整的知识点,用6分钟左右时间对自己的微课内容、设计、应用、独创性进行现场说课。

经过精心准备和巧妙设计,每一份微课作品都独具匠心、制作精良,各学科精品众多。

 

 

 

 

在现场说课环节,参赛老师娴熟的讲授技巧、新颖的讲演方式、精彩的多媒体展示,使得整场比赛趣味盎然、异彩纷呈,充分展示了学校青年教师的个人涵养与教学功底。

 

 

 

 

 

 

通过各学科之间的微课比武,加深了学科之间的交流,也让所有参赛教师经历了一次自我成长。

 

 

微课是教师钻研教材、探讨教学方法、实践教学手段、不断提高教育教学水平的一种新方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。未来,期待越来越多的青年教师参与到大赛中来,让“以赛促教、以赛促学、相互学习、共同成长”成为大赛的主题,期待越来越多的优质微课作品通过大赛涌现出来,共同期待下届微课大赛更加精彩!

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过