纪念“12.9”运动活动简报

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年12月13日
 

 

纪念12.9”运动活动简报

1935129日,在北平爆发的“12.9”运动,是广大青年爱国学生在中国共产党,地下党组织领导下的一次伟大的抗日救亡运动

2018129日,我校团委组织举行了2018—2019学年度(上)期南师团委“12.9”演讲活动,各支部的团支书及部分团委干部代表到场参加。此次演讲活动团委各个部门和社团的同学进行演讲。同学演讲过程中,普通话标准,仪态端庄大方,神情自然,不惧台风。展现了同学们的专业技能,又凸显了同学们对祖国的热爱,对祖国歌颂与赞美之情。

为加强同学的爱国情,宣传爱国知识,让广大学生铭记祖国曾经的悲歌,努力奉献自己的一份力量,在我校团委干部组织下还举行了以《传承爱国情,长立爱国志》为主题的班级团会和校园征文活动。团会期间,每个同学以热血沸腾,慷慨激昂的精气神展现出他们的爱国情怀。征文活动经过各个团委干部的积极、热情的宣传,有很多同学报名参加。

最后,通过本次活动使南师学子增强了爱国情怀,增强了民族自豪感,激发了爱国情感,树立爱国思想。自信自强,无私无畏,以积极向上的态度努力学习,努力奋斗,长大后为祖国的繁荣富强,贡献出自己的一份力量!

 

齐唱团歌

 

 

 

活动现场

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过