南师团委清风刊第一百零二期家

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月28日
 

 

家乡

 

我自小喜欢桂花的香味,浓郁、芳香,是老家屋旁围绕的味道,是告别夏天的热情后迎来的又一亲昵。我十岁以前的时光都在外婆家度过,门前的桂花树,潮湿的青石路,甜腻的麻糖……童年的日子,现在回想起来,像一幅田园风光,醉人心弦。

繁茂的枝叶,金黄的骨朵,一团团地拥着桂树枝,散发浓郁的香气,家乡的味道,慢慢相融。

当我离开家,坐上火车,去向远方,家乡的种子被埋在心底,却不曾想,在离家千里的地方,也有一棵桂花树,同样浓郁的香味,同样金黄的骨朵。清风徐来,鼻尖盈绕的桂花香,勾起了埋在心底的浓浓乡愁。我想起外婆家门前青石路,甜到粘牙的麻糖,甜蜜的味道,浓浓的思念,不知不觉,我离家也有三年了,一年中只有寒暑假才能回家。短暂的假期,只能暂时忘却离家的忧愁,到了返校的日子,家乡就又被抛离。时光一次次地冲刷洗涤,没有冲淡我对家乡的思念,却愈演愈烈。

我在风里运行,家乡便是那回头就能望见的灯塔,满含着家人温暖坚定的支持,和那浓郁的桂花香。家乡,我好似从来没有离开她。

2015级小教2班 乐意 

生活充满自信

 

人生的道路充满坎坷,只要知道自己该去哪里,我们总会在柳暗花明处,找到属于自己的快乐。

——题记

每当夜深人静时,自己总会想起我们每天过的浑浑噩噩,想要深思我们未来的路究竟在哪里,思绪渐行渐远。

你有这样的苦恼过吗?我不想论是成人还是学生都会为每天我们行走的方向而苦恼,不知道该向哪个方向去奋斗,从而在现实中迷失自己。每每夜里苦恼沉思,但白日继续反复迷茫的路,这样周而复始反而会让自己更加苦恼,认为自己孤立无援,甚至十分痛苦。

如果你有在生活中的无奈后,抱着顺从的心态,那么我相信这会使自己更加迷茫,因为你在面对未来时胆怯了,你缺乏的将不再是清晰的思维,而是敢于面对的勇气,这时你不应该选择顺其自然。

当你自己明白了自己想要什么,明确了自己的方向,鼓起了面对未来的勇气,并为自己想得到的、为之努力,那么,这一路上将不会跌跌撞撞。生活将充满自信。

 

     2016级幼教3班 包雨

附:

(点此下载南师团委清风刊第一百零二期家乡)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:南师团委清风刊第一百零二期脚步[ 09-28 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过