南师团委清风刊第一百零二期阳光下成长

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月27日
 

阳光下成长

 

生命是一个永不重复的夏季,阳光是所有生命的必需品。成长是生命对阳光的回报,也是青春中该有的底色。选择成长就要选择出发,不去想背后袭来的寒风冷雨,只顾风雨兼程。雨打在脸上或许有些疼,淋湿的发,或许有些狼狈,但不要焦虑,阳光会还你干净。与阳光结友,成长便是在朋友的陪伴鼓励下开始的。

人生是一场没有回头路的旅行。阳光是旅行中的同行者,它给你温暖,给你陪伴。火车很慢,路途遥远,道路艰辛,不能成为你停滞不前的原由;山很青,水很秀,风很温柔,不能成为你前行的牵绊;脚下有石子儿,身边有芒刺,不小心就会被只脚所伤,成长便是在这举步维艰中开始的。

青春是一本打开了就合不上的书,在阳光下翻阅,才能领略其中真意。当然手会酸、眼会眨。休息是放弃的预兆,打盹是失败的前奏,失败就是成长的停滞。一本又一本的书才是阶梯,才是奠基石。阳光是前进的动力,成长就是在这重叠的书页中开始的。

青春是一场赌局,成长是掷出就收不回的赌注。注下得越大,就赢得越多,青春在舍与得之间显得有些刀光剑影。阳光下,你变得成熟,勇敢,强大,却与美景良人失之交臂。

但我相信,最好的永远都在最后。一直不停的往前走,不断成长,不断丢失与美好事物面对的机会,就能得到最好的。而成长,便是青春在舍与得的选择中开始,在阳光下开始。

 

   2017级幼教11班 候大欢

附:

(点此下载南师团委清风刊第一百零八期阳光下成长)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过