南师团委清风刊第一百零二期转眼青春的散场

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2018年09月27日
 

 

转眼青春的散场

 

青春的字眼慢慢的觉得陌生,年轮总是轻易的烙下苍老的印记。以为总是长久的东西,其实,就在转神与刹那间便不在身边了。

曾经纯真无邪,曾经美丽梦想,随着四季轮回慢慢的散尽……这就是青春,在岁月里的转身,从一个熟悉到另外一个陌生,再从陌生转变到熟悉,直至一场场的青春的帷幕渐渐的落幕。在青春的酸甜苦乐 里稚气里的幻想慢慢的褪去。人就是这样一种奇怪的动物,拥有的时候厌倦,失去回首的时候才酸痛,得到了很多,失去的也不少,只是希望抵达安详的心灵。

生命里太多的东西太容易的散去与破碎,所以,学会了习惯性的冷漠与淡然。也许,更多的时候我们更愿意相信自己,不愿随便的托付,因为生活里,没有永远的唯一,所有的东西终究有一天都会离我们而去。有时不是世界抛弃了我们,是我们自己先抛弃了世界,因为我们学会了习惯性的否定,习惯性的抵制而让许多的东西擦肩而过。太多的时候,我们自己更愿意相信是生活伤害了我们,而不愿去接受是自己缺失伤了自己。

总是在很无力着,因为我们年轻,年轻的只有活力与时间。尽量原谅每一个谎言,生活中谁没有过谎言。适者安生,不忍心看到流泪的双眼,学会微笑,乐观的生活。

放弃不是后退,只是为了新的目标做出了另外的选择而已,人生本来就是不断追求,同时不停的放弃。我们像往常一样向往生活的深处走去,我们像往常一样逐步放弃,又逐步坚定!

总说昨日不可重现,其实不然。昨日那一幕幕或喜或悲的场面是不能重现,但昨日的记忆却能重现。我所写的便不是故事,而是一些记忆的碎片,用心灵记录下来的碎片。

相聚难永恒!曾经的美丽,已如焚化的蝴蝶!难道失去才能拥有吗?如果是这样那样太残酷了,想起你的容颜还是那样的清晰,你的微笑依然那么甜!一切 都不如昨天不曾改变!                                                                                          2017级幼教13班 吴红霞

 附: 

(点此下载南师团委清风刊第一百零七期转阳青春的散场)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过