顽强军训,歌声嘹亮

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2018年09月20日
 

    在秋风飒爽,丹桂飘香的日子里,我校于2018年9月10日迎来了为期10天的军训生活,军训是每位新生开学的第一课,学生们身着迷彩,冒着细雨,可还是个个精神抖擞,以饱满的热情、严肃的军容迎接新学期的军训,展现了新生昂首向上、朝气蓬勃的精神风貌。

  

 

    17日晚上举行了新生期待已久的军训晚会,那优美的舞姿动听的歌声让新生沉醉在晚会当中无法自拔, 

 

 

 18日的下午举行了叠被子大赛。寝室文化有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极影响。被子作为寝室最不可或缺的物品,叠被子也是寝室文化的一种良好体现。通过“叠被子”比赛体现了学生寝室文化的特殊魅力,让每一位新生们都成为了内务小能手。

   

 

    19日上午举行了新生汇报表演。军训汇报表演在雄壮的国歌声中拉开序幕,在国旗队的带领下,在教官的陪同下18个新生军训队伍接受总教官的检阅。“为学校争光”是我们来到新学校的新目标。

  

 

    有人形容军训辛苦,有人形容军训艰难,但我只想说,是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们辉煌的青春。我们哭过,笑过,累过,苦过,我们付出过,得到过,所以我们成功过。

 

    爱国手语操将军训拉到了尾声,最后2018级新生军训圆满结束。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:2018年秋季开学典礼[ 09-19 ]

下一篇:凝心聚力.加强管理[ 09-22 ]

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过