南充师范学校“大学习、大讨论、大调研”活动简报(第3期)

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年05月23日
 

“南充师范学校如何抢抓机遇创省示范中职校”大讨论火热进行

 

17日下午,一场有关“南充师范学校如何抢抓机遇创省级示范中职校”的高端讨论会在学校综合楼11楼举行,会议邀请了兴合田职业教育研究院领导和专家光临,市教体局职成科副科长任宗祥亲临指导,学校全体行政干部参加会议。

学校党委书记、校长何刚首先就学校创省级示范中职校的工作思路及相关准备情况作了介绍,同时也提出了学校在发展定位与特色侧重方面的困惑,希望领导、专家们指点迷津。兴合田职业教育研究院院长孙英从国内、省内全局视角对职业教育发展作了简要介绍,围绕“品牌学校建设方法与路径”,结合南充师范学校实际情况,对照创建指标,从数据层面、逻辑层面进行了深入地解析和探讨。市教体局职成科副科长任宗祥介绍了南充职业教育发展情况,对南充师范学校发展作了充分肯定,积极支持南充师范学校创建省级示范学校工作。参会人员还针对学校的文化特色、专业特色、教学特色等诸多方面进行了探讨,致力于找到最独立的“个性”和最可持续的核心。

经过深刻的讨论,大家对创建示范学校、品牌学校有了更加清晰的认识,尤其是对学校选择怎样的特色来引领示范学校建设,为什么选择这样的特色,如何实现示范建设目标,从理论到实践都有了更清楚的脉络。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过