扎实深入开展“三大”活动 推动党建工作再上台阶

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年05月03日
 

——南充师范学校第一时间传达学习市委领导干部读书班精神,全面部署学校党建工作及“大学习,大讨论,大调研”活动

 

428日下午,, 我校在钢琴楼演播厅召开了全体党员暨教职工大会,学校党委书记、校长何刚及时组织传达、学习并安排部署了学校党建工作及“大学习、大讨论、大调研”活动。

会上,大家认真学习了彭清华同志在四川省学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神和宋朝华同志在南充市学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神。省委彭清华书记讲话全面梳理了习总书记对四川工作的重要指示,概括出习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的“十个指明”,这十个方面为治蜀兴川标注了时代方位,提出了总体要求,作出了战略谋划,指明了方向路径,描绘了美好蓝图;全面深入思考事关治蜀兴川的若干重大问题,深刻地提出“天府六问”;结合贯彻学习十九大精神和中央部署安排,为省委十一届三次全会作准备,作出了开展“大学习、大讨论、大调研”的安排。市委宋朝华书记讲话中,要求把政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记对四川工作重要指示精神以及省委彭清华书记关于推动治蜀兴川再上新台阶的重要要求“参悟透、领悟好,提高政治站位”;针对“天府六问”如何科学作答的问题,提出要“多调研、摸实情,推动治南兴南再上新台阶”,并结合南充实际,有深度地提出“果州十二问”;与参加读书班的领导干部集体谈心,要求大家牢记 “忠”、 “德”、 “能”、 “责”、“实”、“和”、“廉”的“七字箴言”要求。

全体参会人员还一起学习了党的十九届三中全会、习近平总书记来川视察重要讲话和全国“两会”精神,学习了教育部、省教厅、市教体局“教育系统全面从严治党工作会议”精神,更加清醒地认识到全面从严治党的紧迫性,充分领会到新时期教育系统全面从严治党主要任务和党建工作的基本要求。

面对新形势新要求,学校党委在认真总结分析过去工作的基础上提出,党建工作是学校工作的灵魂,党员队伍是学校建设和发展的中坚力量,必须统一思想、凝聚共识,推动学校党建工作再上新台阶。一要加强政治修养,坚定理想信念;二要明确办学宗旨,把握正确方向;三要夯实基础工作,全面落实党建责任;四要保持清正廉洁,建设过硬坚强队伍;五要积极探索创新,打造特色党建品牌。

学校党委聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦落实治蜀兴川、治南兴南重要要求、聚焦学校转型发展对“三大”活动作出了安排部署:一要扎实深入组织学习,务求学到位、有收获、见成效。二要结合实际组织讨论,找问题、补短板、达共识。结合学校工作实际,重点反思四个方面的问题:一问置身新时代南师校出路何在?二问争创“双示范”南师校如何抓住机遇?三问如何营造更好的发展环境?四问推进学校健康发展我能干什么?三要组织调研慎重决策,共同找出路、谋对策、求发展。要求针对学校党建工作如何上台阶、学校专业建设如何求突破、学校校园文化如何再提升开展专门调研。“三大”活动的帷幕就此拉开。

 此次会议还安排部署了省级“双示范”创建工作和“预防学生沉迷网络”教育引导工作。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过